Blogger Widgets My Strory
Welcome to my blog .. I hope you like :)

Kamis, 31 Desember 2015

Dadah 2015, Hai 2016

Tanggal segini.. Jam segini.. Kalian pasti lagi merayakan tahun baruan kan? Atau hanya sekedar di rumah? Gapapa lah gimana pun juga kita pasti punya cara sendiri buat menyikapi datangnya tahun baru.

Duarrrr Duaaaarrr hmm yg masih melek jam segini pasti ngedenger deh suara petasan di luar sana, saling bersahut-sahutan merayakan datangnya tahun baru.

Pasti banyak kejadian, kenangan, pengalaman, dan yang lainnya yang terjadi di tahun 2015. Gimana? Kalian menyesal kah atau puas kah dengan tahun 2015 yang telah kalian habiskan sebelumnya.

Di tahun 2015 gua udah menyelesaikan SMA di SMAN 13 Jakarta, walaupun lulus dengan nem yang kurang dari harapan, jadi gua tetep bersyukur karena telah melalui satu fase kehidupan, yaitu remaja.

Sekarang gua udah kuliah di Universitas Padjadjaran, alhamdulillah masuk kesana karena SBMPTN setidaknya ada yang bisa dibanggain :") wkwk
Satu semester di dunia perkuliahan pun sudah dilewati, masa-masa ospek di awal semester mulai dari ospek univ selama 4 hari, ospek fakultas 2 hari, dan terakhir ospek jurusan 1 hari (jurusan gua ospeknya ter-sebentar loh difakultas gua hehe).
Lalu dilanjutkan dengan kuliah hari pertama, harus bangun pagi tanpa dibangunin mama:') mandi pagi yang airnya dingin banget:( sampe bingung mau pake baju apa ke kampus, sampe akhirnya cari aman pake kemeja :D
Awalnya bingung mau ngobrol ama siapa dikelas, karena belum kenal siapa-siapa:( sampe akhirnya sering nginep dikostan temen:)) (gak tau diri emang maap yak)
Mulai dengan wisata kuliner di sekitaran kampus, namun nyari yang harganya pas dikantong mahasiswa/i dan juaranya adalah Pujasera Ciseke wkwk ter-the best lah tempat makan disitu.
Mulai terbiasa dengan tugas kuliah yang dikit-dikit makalah, terus deadlinenya cuma bentar, terus gataunya udah UTS aja eh tapi seneng begitu UTSnya take home, tapi matkul yang lain bikin gila, soalnya essay bro dan out of the box biasanya. Terus akhirnya UAS deh, dan penentuan IPK pun dimulai. Dag Dig Dug nungguin nilai IPK keluar:(

Walaupun semuanya terbayarkan dengan liburan semeser yang lumayan panjang dari jaman SMA dulu, temen yang dari luar daerah, luar pulau, juga bersuka cita menyambut liburan, karena mereka bisa pulang ke rumah. Alhamdulillah gua tinggal di Jakarta dan kuliah di Jatinnagor, jadi bisa pulang setidaknya dua bulan sekali:')

Pokoknya cuma berharap semoga gua bisa memanfaatkan 2016 nanti dengan sebaik mungkin, kalian juga ya? Kita aminin sama-sama, aamiin.

Senin, 31 Agustus 2015

New Life

Haaaaiii udah lumayan lama nih gak nge-blog hehe sejak terakhir tanggal berapa ya.. hmm .. lupa wkwk
oke sekarang gua mau cerita kalo hari ini gua udah menjalankan kuliah perdana guaaaa hehe..
Jadi gini loh, sejak tanggal 19 agustus yg lalu gua udah resmi pindahan ke nangor guys, tanggal 19 itu ada acara open house yang diadakaan oleh dekanat fakultas gua yaitu, FISIP UNPAD yeay!!!
Lalu dimulailah acara Prabu (Penerimaan mahasiswa baru) tingkat universitas selama 4 hari, yaitu tanggal 20, 21, 22, dan 24. Setelah penerimaan mahasiswa tingkat universitas, gua juga menjalankan penerimaan mahasiswa tinggkat fakultas yaitu tanggal 25 dan 26, abis itu di tingkat jurusan deh tangga 27. Dan 28 agustus free guys!!! wkwk gua seneng banget, soalnya jadwal sebelumnya tuh acara penerimaan mahasiswa baru nyampe tanggal 28. So, gua memanfaatkan waktu libur dari tanggal 28 sampe 30 buat pulang ke Jakarta hehe sebenernya sih gak cukup 3 hari doang, mana gak full lagi tapi gpp deh masih mending juga bisa pulang hehe
Yaa mungkin karena rangkaian proses penerimaan mahasiswa baru tsb gua jadi gak bisa nge-blog hehe (alasan wooo). Tapi hari ini seperti yang udah gua bilang, gua telah menjalankan kuliah perdana gua, dengan matkul Dasar-Dasar Ilmu Politik pada jam 08.00 - 10.30 dan Pengantar Sosiologi pada jam 13.00 - 15.30. Dan asal kalian tau aja yaa, gua udah dapet tugas di kedua matkul itu :") yaa meskipun tugas kelompok sih, tapi tetep aja.. :")
Tapi guys, inilah dunia kuliah, dan ini jalan yg gua pilih so gua harus terima dengan ikhlas, right? wkwk ngomongnya sok-sokan banget.. tapi bener deh, sebelumnya gua tau kalo kuliah itu tugas bakal bejibun tapi tetep gua pilih dan gua harus menjalankannya dengan baik dan benar biar bisa lulus dengan hasil terbaik, so I will fight for it!!!

Byeeee.. gua pengen istirahat dulu neh wkwk

Rabu, 05 Agustus 2015

Tragedi Kartu ATM

Haaaiii tumben banget nih sore-sore gua udah bisa nge-post hehe abis tangan udah gatel pengen nulis sih.. wkwk oke lanjut aja..
So, kemaren gua sama mama gua pergi ke salah satu cabang BRI yang ada di warakas. Gua pengen bikin rekening baru, soalnya kan pasti dibutuhin tuh buat kuliah nanti. Jadi dengan ditemani mama gua, pergilah gua kesana sekitar jam 10an. Kita kesana naik angkot yaa karena mama gua dan gua sama-sama gak bisa ngendarain motor T-T wkwk. Tibalah kita disana, antrian udah lumayan banyak, lalu mama gua ngambil kartu tunggu di bagian customer service, kita dapet antrian nomer 23. Tapi gua gatau sebelumnya udah nyampe nomer berapa. Setelah menunggu sambil berdiri, lalu ada tempat duduk kosong, kita langsung duduk deh. Terus gak lama ada ibu-ibu sama suaminya masuk, dia juga kayanya mau ke bagian customer service deh, tapi setelah nanya-nanya sama mas-mas customer servicenya ternyata si ibu lupa bawa ktp, lalu dia bilang ke suaminya, akhirnya mereka pulang lagi deh buat ngambil ktp si ibu. Gara-gara liat itu gua jadi inget sama ktp gua, gua tanya deh mama gua, "ma, dompet ai dibawakan?" pas gua liat di dalem tas mama gua, ternyata ada, syukurlah gua jadi tenang.
Setelah lama menunggu si mas-mas customer service, namanya Mas Iman (gua tau karna gua ngeliat name tag namanya di meja hehe), manggil nomer 21 tapi gak ada yang nyaut, dan gua berdoa dalam hati supaya nomer 22 juga gak ada orangnya, eh ternyata benar, nomer 21 sama 22 orangnya gak ada. Mungkin si Mas Iman ini udah ngeliat gua kesenengan kali ya? jadi dia manggil nomer 23 sambil senyum ke arah gua, akhirnya nomer gua dipanggil juga hehe. Pas duduk Mas Iman nanya nama dan ngejabat tangan gua dana tangan mama gua juga. Lalu ditanya kita ada keperluan apa, mama gua bilang kita mau bikin rekening baru, nah Mas Iman minta ktp gua. Terus mama gua ngeluarin dompet gua dan ngasih ke gua, dan ternyata pas gua cek.......

OH MY GOD! WHERE IS MY KTP???!!!

Sumpah demi apapun gua lupa kalo beberapa hari sebelumnya gua ngeluarin ktp gua dari dompet buat di fotocopy dan belom sempet ditaro lagi di dompet-_____-
Ya ampun gua malu bangettt, mana Mas Iman cuma cengar-cengir lagi pft-_-
Akhirnya gua bilang ke mama gua kalo ktpnya ketinggalan di rumah dengan tampang nyengir wkwk-_- dan gua disuruh balik ke rumah buat ngambil ktpnya, dikasih uang goceng buat naik angkot pft-_-
Jadinya gua pulang, sampe di rumah gua ambil tuh ktp, terus bujuk-bujuk ayah gua buat nganterin lagu ke BRInya, dan ayah gua mau!
Sesampainya disana, ternyata mama gua udah ngisiin sebagian data di formulir. Terus gua ngeliat ibu-ibu yang tadi ktpnya ketinggalan udah duduk manis di depan Mas Iman, rupanya gua di duluin ibu-ibu ini pft jadi gua harus nunggu lagi deh. Gak lama kemudian ibu-ibu udah selesai dan giliran gua yeay!! dengan proses administrasi yang yahh lumayan ribet dan banyak membutuhkan ttd itu akhirnya kelar juga, tinggal aktivasi kartu atmnya deh!!!
Butttt masin EDC yang biasa buat gesek kartu itu gatau kenapa jadi eror, emang sebelumnya juga gitu sih tapi di coba beberapa kali bisa tapi pas giliran gua kenapa pas dicoba-coba terus gak bisa sih??-____- Mas Iman nyampe nyoba mesin EDC punya rekannya yang ada di sebelahnya, tapi tetep gak bisa. Nyoba mesin yang diambil dari teller juga gak bisa, nyampe akhirnya Mas Iman nyerah dan bilang mesin EDCnya eror dan dia minta maaf serta ngasih dua pilihan, yaitu mau nunggu atau ngambil besok aja. And then, gua nanya pendapat mama gua, dan mama gua nyamperin gua biar Mas Iman bisa ngejelasin lagi ke mama gua, mama gua ngerti dan dia bilang ngambilnya besok aja karena udah semakin siang dan ade gua si shafira kasian kalo kelamaan ditinggal. Mas Iman juga janji kalo besok langusng ketemu aja sama dia, gak perlu ngantri lagi.

besoknya.. atau bisa dibilang hari ini..
Gua kesana lagi sama mama gua agak siangan karena emang mager sih hehe.. pas nyampe disana ternyata lagi istirahat dan selesai jam 2, pas gua liat jam baru jam 2 kurang 15 menit. Akhirnya gua dilayanin sama rekannya Mas Iman, dia mba-mba tapi gua lupa namanya hehe..
Awalnya dia nanya dulu ke dalam sama Mas Iman, terus dia nyari-nyari kartu gua di laci meja dan setelah ketemu dimulai deh proses pengaktivasian kartunya hehe dan semuanya berjalan lancar.. Alhamdulillah..

See you next time gais...


Rabu, 29 Juli 2015

Kostan

Guddd niteee
Hai semuaaaa...
Hari ini hari pertama gua ke UNPAD lohhh hehe..
Gua ke unpad bareng keluarga dan sakinah beserta mamanya. Perjalanan dimulai sekitar pukul 7 pagi. Dan alhamdulillah perjalanan lancarrrrr dan gak macet hehe jadi kita bisa sampe disana jam 11an. Oh iya, gua sama sakinah kesana karena ada keperluan, yaitu untuk periksa kesehatan. Soalnya surat kesehatannya dibutuhin pas register tanggal 11 agustus nanti. Jadi yaa kita harus ke UPT di Jatinangor buat dapetin surat kesehatan, dan sekaligus nyari kostan. Sebenernya sakinah udah punya kenalan yang nawarin kostan, namanya Yasmine. Si yasmine ini juga anak unpad (tapi gua lupa dia di fakultas apa), nah dia nawarin kostan di rumah sodaranya, dia juga ngekost disitu sih. Tapiiiiii sodaranya ini mendadak susah dihubungin, tapi si sakinah masih kontak-kontakan sih sama si yasmine. Yahh karena takut sodaranya si yasmine bener-bener gak bisa dihubungin dan kita keburu gak dapet kostan akhirnya tadi kita juga sekalian nyari kostan deh. Dengan dibantu om tukang ojek (yang sebelumnya juga udah nunjukin jalan ke fakultas kedokteran unpad dan fisip unpad) kita nemuin deh salah satu tempat kost yang deket dari fisip, yaa kira-kira 5 menit nyampe deh ke fisip. Gua sama sakinah satu kamar berdua wkwk gatau deh bakal jadi kaya gimana tuh kamar.. Kamarnya gak terlalu besar sih tapi cukuplah buat kita. Kita bakal pindahan kesana tanggal 11 agustus pas register yaa sekitar 2 mingguan lagi lah.
Sekian yaaa... pengen lanjut ngerjain pkm nih hehe (pkm itu tugas dari unpad btw hehe)

Kamis, 23 Juli 2015

Goodbye SMA, Hello University

Hi readers.. How are you today?
I'm back with new story hehe..
Sebelumnya gua udah bilang kan, kalo gua udah selesai UN yep artinya gua udah lulus dari seragam putih abu-abu hehe kasih congratulations dong ke gua *ngarep* hehe
Dan alhamdulillanya gua bisa ngelanjutin pendidikan gua ke tingkat selanjutnya di Universitas Padjadjaran. Alhamdulillah sekali gua bisa masuk sana lewat jalur SBMPTN. Akhirnya setelah perjuangan melelahkan mempelajari materi sbm yang buanyak banget, hasil yang didapat sangat memuaskan. Gua gatau ini berita baik atau buruk.. karena sahabat gua juga masuk UNPAD dan di fakultas yang sama, yaa jadinya kita satu kost-an deh. Hehe sebenernya sih itu berita baik. Tapi membayangkan keributan yang akan ditimbulkan kalau gua satu kost-an sama dia, gua rasa itu kabar buruk. Bisa-bisa kita berdua menghancurkan kenyamanan pemilik rumah kostnya lagi hehe.. tapi semoga aja engga yaa readers.
Tapi sedih sih karena gua cuma bareng satu sahabat gua doang di UNPAD, dan yang lainnya mencar kemana-mana.. tapi semoga, walaupun kita mencar-mencar kita tetap bisa ketemuan walaupun ngga sesering pas SMA :')
Emang bener ya kata orang, masa SMA adalah masa yang paling indah. Tapi kalaupun dikasih pilihan untuk balik ke masa SMA atau ngelanjutin hidup. Gua lebih milih ngelanjutin hidup. Karena gua penasaran dengan masa depan gua, dan gua pengen merancang masa depan gua dengan baik.
So, guys buat kalian yang sama kaya gua, baru lulus SMA, jangan terlalu sedih lah karena udah ninggalin masa-masa SMA. Karena masa depan sudah menanti kita, jadi cukup dijadikan kenangan saja yaa masa-masa SMAnyaaa...

Senin, 27 April 2015

I'm back!!!

Fiuh akhirnya bisa ngeblog lagi hehe gila ya? postingan terakhir tahun 2013 nah sekarang udah tahun 2015 wakakak berarti hampir 2 tahun gua gak ngeblog. Sepanjang tahun 2014 gua gak ngeblog kenapa ya? gua juga lupa kenapa mungkin karna gak sempet kali ya? soalnya waktu itu gua lagi sibuk-sibuknya organisasi. Terus juga laptop gua sempet rusak nah jadi makin gak bisa ngeblog deh hehe..
Daaannn karna sekarang gua udah ada laptop lagi, dan lagi banyak free time (soalnya gua baru selesai UN dan lagi sibuk les buat SBM doang). Jadi gua bakal berusaha buat seing ngepost, rencananya sih pengen ngepost cerpen yang gua buat sendiri, tapi masih dalam proses hehe so doain aja yak ^^/

Kamis, 01 Agustus 2013

Kepemimpinan

Kepemimpinan merupakan proses mempengaruhi atau memberi contoh oleh pemimpin kepada pengikutnya.
Implikasi kepemimpinan
1. Kepemimpinan melibatkan orang atau pihak lain yaitu karyawan atau bawahan
2. Pemimpin yang efektif akan mampu mengunggah pengikutnya untuk mencapai kinerja maksimal
3. Kepemimpinan harus memiliki:
    - Kejujuran pada diri sendiri (integritas)
    - Sikap tanggung jawab yang tulus
    - Keberanian bertindak sesuai keyakinan (komitmen)
    - Kepercayaan pada diri sendiri dan orang lain (konfiden)
    - Kemampuan meyakinkan orang lain

Tipe kepemimpinan:
1. Tipe Otokratik
    Seorang pemimpin yang otoriter akan menunjukan sikap yang menunjukan "keakuannya"
2. Tipe Ptenalistik
    Rasa hormat yang tinggi yang ditujukan oleh para anggota masyarakat kepada orang tua atau orang yang dituakan.
3. Tipe Kharakteristik
    Daya tariknya yang sangat memikat sehingga mampu memperoleh pengikut yang jumlahnya kadang-kadang sangat besar.
4. Tipe Demokratik
    Mempunyai ciri-ciri:
- Para pemimpin sebagai koordinator dan intergrator
- Pembagian tugas disusun secara jelas dan dilaksanakan
- Pembagian peran sesuai tindakannya
- Manusiawi, menjunjung harkat dan martabat
- Disegani bukan ditakuti
5. Tipe Laissez Faire
    Pemimpin ini berpandangan bahwa umumnya organisasi akan berjalan lancar sesuai dengan tujuan.

Hal yang harus dimiliki pemimpin:
- Visioner
- Berkomunikasi dengan lancar
- Bersahabat
- Membuat orang lain melakukannya
- Jadi panutan
- Paham tentang bidang yang digeluti
- Mudah untuk dinilai

Kepemimpinan ideal ialah sebagai berikut:
- Pengetahuan yang luas
- Kemampuan analitik
- Daya ingat kuat
- Integratif
- Objektif
- Pragmatis
- Terampil berkomunikasi efektif
- Kemampuan menentukan prioritas
- Keteladanan
- Pendengar yang baik