Blogger Widgets My Strory
Welcome to my blog .. enjoy it :)

Minggu, 02 April 2017

Ini tuh tugas kelompok(?)

Halo halo halooooo
.
.
.
I want to tell something, curhat sih lebih tepatnya hehe

Pertama gini deh, sebel gak sih kalo ada tugas kelompok, tapi yang ngerjain orangnya itu-itu aja? Pasti sebel lah ya, enak banget dong yang lain, tugas selesai, nama dicantumin, dapet nilai, tapi gak ada kontribusinya. Gua juga mau dong kalo kaya gitu!

Ini loh, ada tugas mata kuliah, Metode Penelitian Kuantitatif, kami disuruh buat bikin penelitian di sekitar kampus, dan dianalisis menggunakan teknik kuantitatif. Jadilah kami mengusung judul penelitian "Persepsi Mahasiswa terhadap Keamanan Setiap Fakultas di Universitas Padjadjaran". Setelah kami menyusun pertanyaan untuk kuesioner yang akan dibagikan, kemi menyebar ke setiap fakultas yang ada di Unpad, ada beberapa sih yang engga disamperin hehe soalnya jauh, dan waktu itu udah siang, cape, panas, laper, pun menjadi penghambat kita buat melanjutkan perjalanan ke fakultas selanjutnya heuheuheu

Lanjut, setelah kita mendapatkan responden melalui secara langsung (kami samperin ke fakultasnya), kami juga membuat google forms untuk fakultas yang belum kami datangi. Setelah semua fakultas lengkap, selanjutnya ialah, pembuatan laporan. Dari sinilah masalah timbul.

Paling sebel tuh, kalo udah ngomong, ngajak kerja yang lain di multichat, tapi gak ada yang respon. Helow ini kan tugas bersama, masa gak mau ikut ngerjain? Dari pagi, gua bangun tidur udah berkutat dengan data-data responden, bikin google forms terus disebar, nunggu data dari google forms terkumpul sambil ngeinput data dari fakultas yang udah ada. Ngerjain dari pagi ampe siang, sore pun masih nginputin data, karena ada fakultas yang kekurangan responden jadi harus nunggu dulu.

Setelah data dianalisis secara kuantitatif sama temen gua, giliran kami menyusun menjadi laporan. Mmebutuhkan pendahuluan, kajian teori, analisis data, dan kesimpulan. But do you know what? Ketika udah dikasih pembagian gitu, masih aja pasif, pada gak muncul, entah sibuk banget kali ya seharian ampe gak muncul di multichat. Pendahuluan dan kesimpulan udah ada yang ambil. Tapi teori dan analisis data gak ada yang berani ambil, temen gua yang muncul nanya-nanya tentang analisis data harus gimana, disuruh buat bikin analisisnya, dia mau, tapi begitu dibutuhin ngilang lama banget-_- begitu muncul udah malem banget, eh taunya ada juga yang lagi bikin analisisnya, diem-diem kaga bilang di multichat, kan bete harusnya kalo mau ngerjain ya ngomong atuh. Dan yah, gua yang ambil kajian teorinya.

Setelah gua sindir di multichat, baru deh pada muncul, itupun yah begitulah. Akhirnya ada juga yang mau ngerjain analisisnya, dan ketika semua bagian yang diperlukan udah selesai. Tinggal permasalahan, siapa yang mau nyusun laporannya. Temen gua yang bilang mau nyusun, gak bisa konek ke internet, katanya wifi dia lagi gak stabil, ketika ditanya di multichat siapa yg bisa gantii, pada gak ngeread, udah pada tidur mungkin, lah gua juga mau tidur tau:(

Dan until now, gatau itu laporan siapa yang mau nyusun, kita liat aja besok pagi. Gua udah cape jiwa dan raga hiks:(
Bukannya males nyusun atau gimana, but gua udah ngerjain banyak hal, gak adil dong mereka-mereka yang gak ngapa-ngapain? Wong ini tugas kelompok kok-_-

Intinya adalah, yang namanya tugas kelompok tuh yaa dikerjain bareng-bareng dong, jangan mau enaknya aja, ntar orang kan jadi gak mau lagi kerjasama kalo kaliannya pasif ketika mengerjakan tugas kelompok. Bukan bermaksud sok pinter atau apa, tapi ya gak kasian apa sama orang yang ngerjain terus? walaupun belum tentu bener, kan setidaknya udah berusaha ngerjain.

That's all, goodnight^^

Rabu, 08 Februari 2017

Ojek yang tertukar (?)

Ho ho ho.. Hallo? wkwk

I'm back.. back.. back...

Bingung mau nulis apa..

Ohiya, mau cerita aja deh heuheu

Jadi, kemaren tuh pas hari senin tanggal 06 februari 2017, gua kan baru balik ya dari nangor, abis ngurus perwalian tuh, berangkat minggu balik senin wkwk sok sibuk banget emang-,-
Okay, anyway, akhirnya jam 9an gua udah sampe di pool primajasa di cililitan, gua udah minta jemput ayah kan, etapi ternyata ayah gua gak bisa jemput, kalopun bisa, gua harus nunggu lama dulu. Jadinya gua terpaksa naik ojek online. Akhirnya gua pesen deh ojek online, but nomor yang tercantum di aplikasinya bukan nomor yang lagi gua pake. Dan gua harus ganti nomornya dulu dengan nomor yang lagi gua pake kan, tapi gatau kenapa gak bisa diganti, padahal udah terus-terusan dicoba huh so weird. Lalu gua nekat mesen, karena pas gua ngecek pulsa masih bisa dipake untuk nelpon sebentar.

So, gua mesen ojeknya, dan begitu dapet langsung gua telpn abangnya. Dan katanya, abangnya juga kebetulan ada di bawah jembatan penyebrangan yang deket pool primajasa, yaudah gua iyain deh buat nyamperin dia kesana.

Begitu gua jalan ke arah jembatan penyebrangan, ada mba-mba juga yang ke arah situ, dan keliatannya dia emnag pesen ojek online yang merknya sama kaya yang gua pesen. Sesampenya gua disana, ternyata bener si mba tadi juga naik ojek online, dan pada saat yang sama gua juga ngeliat ada abang ojek yang lagi nunggu disana. Gua samperin, terus gua tanya ini yang ke arah warakas bukan? Eh ternyata bukan! Loh gua jadi bingung, cuma ada abang ini sama abang yang barusan pergi sama mba-mba tadi, terus ojek pesenan gua dimana? Akhirnya gua mutusin buat nunggu disana.

Lalu dateng abang-abang ojek, yang satu merk, nimbrung disitu juga. Nanyain gua mau kemana, udah dapet belum ojeknya. Karena beberapa menit gua nunggu ojeknya gak dateng-dateng, si abang yang baru dateng ini, kebetulan lagi pake jaket item, nanya lagi emang jaraknya berapa dari sini ke tempat tujuan, lalu gua jawab aja 19 km. Terus dia dengan seenak jidat bilang kalo mungkin aja si ojek pesenan gua ini gak mau ngambil, soalnya udah ditungguin tapi gak dateng-dateng, tapi gua keukeuh kalo gua udah nelpon abangnya dan abangnya juga bilang mau ke sini.

Terus dia juga nyaranin buat cancel pesenan gua terus cari lagi, siapa tau dapet yang dia atau temen, katanya kalo dapet dia nanti bakal dianterin. Mungkin dia bersimpati atau gimana sama gua, mungkin dia gak tega ngeliat gua nungguin abang ojek yang gatau dimana. Lalu si abang yang emang dari awal disitu, abang yang gua sangka ojek pesenan gua, nelpon pemesen dia, dan masa si pelanggang abang ini udah naik ojeknya padahal si abangnya daritadi disini ama gua? Terus gua mulai curiga, jangan-jangan ojek pesenan gua ketuker ama ojek pesenan mba itu. Langsung aja pas abangnya selesai nelpon, gua bilang "Bang, jangan-jangan ketuker sama abang-abang yang tadi ada disini ya," kata gua sambil nunjuk tempat yang tadi ada ojek yang udah nganter mba-mbanya. Dan bener aja, begitu gua cek di aplikasinya, titik yang menunjukkan ojek online malah melenceng dari tujuan gua. Terus gua tunjukkin itu ke abang gojek yang tadi nelpon, dan abangnya nelpon mbanya lagi buat puter balik karena ojeknya ketuker! heu

Yeah.. akhirnya si abang gojek pesenan gua, yang salah ambil penumpang, pueter balik dan it's mean I have to wait bersama abang gojek yang penumpangnya diambil.. loh kok ambigu yak wkwk anyway pokoknya begitu lah, dan selama gua nunggu disitu, abang-abang ojek dengan merknya yang sama malah berkumpul disitu, dan si abang yang penumpangnya diambil ini, menceritakan ke temen-temennya seprofesi tentang hal ini. Gua? Gua cuma jadi pendengar yang baik dianatra mereka, berpura-pura sibuk sama hp biar gak dinotice mereka hehe
Gak lama kemudian, abang ojek pesenan gua tiba, dengan si mba-mba yang tadi gua liat heu

Di perjalanan ke rumah gua, si abang ojek cerita kalo, mba yang sebelumnya katanya punya nama yang sama kek gua, makanya pas ditanya "Mba aisyah, bukan?" si mbanya bilang iya, dan udah aja mbanya langsung naik tanpa ngecek alamatnya bener atau engga. Gua cuma ngedengerin sambil ikutan ketawa, karena kalo dipikir-pikir emang lucu juga ya bisa ketuker gitu wkwkwk

Yahh cuma itu cerita yang bisa gua ceritain sekarang hehe adalagi sih sebenernya, tapi yang bener-bener masih diingat adalah itu wkwk mungkin karna kejadian juga belum lama kali yaa

Okay, see you soon~

Sabtu, 10 Desember 2016

It's been a long time..

Yeah seperti judulnya, it's been a long time gua gak ngeblog hehe oh iya, ngucapin salam dulu yaa..
HAAAAIIIIII I'M BACKKKKK!!! wkwkwk kaya ada yang baca aja-,-

Sekarang ini gua udah jadi mahasiswa smt 3, akhir sih mendekati smt 4 hehe bentar lagi UAS!!! aaaakkkk ㅠㅠ tidak inilah saat-saat penentuan... dimana huruf alfabet akan memnentukan nasib masa depan gua... wkekekek lebay tapi bener:(

Sebentar lagi gua akan mengalami fase dimana.. nikah kayanya lebih menarik daripada ngelanjutin kuliah.. wkwkwk engga deng canda, nikah kan gak sebercanda itu!! hehe
Tapi serius deh, ini semakin tua (semesternya) semakin luang waktu kuliahnya, tapi semakin banyak tugasnya. Bayangkan.. ketika hampir semua matkul ada tugas presentasinya.. aahh ku lelah dengan presentasi:( untung presentasinya berkelompok hehe tapi tetep aja bro, sist, tugasnya seabrek. Ya bikin makalah lah, ya tugas individu nge-resume teori apalah, ya bikin paper lah, yaa.. begitulah wkwk

Tapi kadang gua mikir, bener gak sih jalan yang gua lalui ini? Karna kadang gua mikir, kok kayanya gua kurang menikmati semua ini ya? Gua ngerasa kaya gak berguna ada di jurusan ini, apa karna gua yang emang males, atau passion gua bukan disini? Dulu pas SMA gua memang kepengen pake banget masuk Psikolog, tapi entah kenapa gua milih Sosiologi semua di pilihan SBMPTN. Gua suka pelajaran Sosiologi pas SMA, makanya gua mempertimbangkan untuk masuk jurusan ini. But now, gua ngerasa kaya, apasih gua kok di jurusan ini malah kaya.. gak guna banget. Sebenrnya esensi gua kuliah tuh apa.. sepenting apa sih. Tapi ketika gua mikirin hal itu, gua juga jadi berpikir, kalo gua gak kuliah terus mau ngapain? Gua gak punya skill apa-apa untuk dibanggain, gak punya keahlian khusus, jaman sekarang nyari pekerjaan kan susah, yeah anyone knows that.

Ketika gua ngobrolin hal ini sama temen gua, dia bilang "yang penting kan kita nanti se-engganya punya ijazah sarjana, walaupun bukan yang sesuai bidang kita," yahh setidaknya kalimat dari dia memberikan gua sedikit pencerahan.
Gua dulu kalo ditanya, emang di sosiologi nanti mau jadi apa? gua akan selalu jawab, bisa jadi konsultan, peneliti, dan lain-lain. Tapi sekarang gua meragukan hal itu, kenapa? Karna ya tadi gua ngerasa gak guna banget di sosiologi. Maksudnya gak guna tuh kaya, gua suka sebel kalo dapet tugas makalah banyak banget yang selalu menyinggung 'penelitian', padahal itu emang seharusnya dilakukan seorang sosiolog kan? Tapi gua ngerasa kaya tugas-tugas sangat membebankan. Gua tahu harusnya gua gak boleh negrasa kaya gitu, apa ini efek bosen aja? Entahlah tapi gua cuma berharap gua cepet dapet semangat lagi buat melewati tahun-tahun kedepan di sosiologi.

Cheer me up please? hehe
Gua pengen cepet dapetin semangat lagi buat melalui tahun-tahun ke depan di sosiologi, pengen cepet lulus, tapi juga pengen menikmati setiap prosesnya. Semoga gua cepet membuat rencana masa depan gua, seiring berjalannya waktu, seiring proses yang gua jalani selama gua di sosiologi, aamiin.

Hmm udah hampir akhir tahun ya? udah mau liburan semester tapi jurusan gua masih ada agenda praktikum di akhir desember pft yaudahlah nikmatin aja prosesnya~~

BHAAAAAYYY^^

Kamis, 31 Desember 2015

Dadah 2015, Hai 2016

Tanggal segini.. Jam segini.. Kalian pasti lagi merayakan tahun baruan kan? Atau hanya sekedar di rumah? Gapapa lah gimana pun juga kita pasti punya cara sendiri buat menyikapi datangnya tahun baru.

Duarrrr Duaaaarrr hmm yg masih melek jam segini pasti ngedenger deh suara petasan di luar sana, saling bersahut-sahutan merayakan datangnya tahun baru.

Pasti banyak kejadian, kenangan, pengalaman, dan yang lainnya yang terjadi di tahun 2015. Gimana? Kalian menyesal kah atau puas kah dengan tahun 2015 yang telah kalian habiskan sebelumnya.

Di tahun 2015 gua udah menyelesaikan SMA di SMAN 13 Jakarta, walaupun lulus dengan nem yang kurang dari harapan, jadi gua tetep bersyukur karena telah melalui satu fase kehidupan, yaitu remaja.

Sekarang gua udah kuliah di Universitas Padjadjaran, alhamdulillah masuk kesana karena SBMPTN setidaknya ada yang bisa dibanggain :") wkwk
Satu semester di dunia perkuliahan pun sudah dilewati, masa-masa ospek di awal semester mulai dari ospek univ selama 4 hari, ospek fakultas 2 hari, dan terakhir ospek jurusan 1 hari (jurusan gua ospeknya ter-sebentar loh difakultas gua hehe).
Lalu dilanjutkan dengan kuliah hari pertama, harus bangun pagi tanpa dibangunin mama:') mandi pagi yang airnya dingin banget:( sampe bingung mau pake baju apa ke kampus, sampe akhirnya cari aman pake kemeja :D
Awalnya bingung mau ngobrol ama siapa dikelas, karena belum kenal siapa-siapa:( sampe akhirnya sering nginep dikostan temen:)) (gak tau diri emang maap yak)
Mulai dengan wisata kuliner di sekitaran kampus, namun nyari yang harganya pas dikantong mahasiswa/i dan juaranya adalah Pujasera Ciseke wkwk ter-the best lah tempat makan disitu.
Mulai terbiasa dengan tugas kuliah yang dikit-dikit makalah, terus deadlinenya cuma bentar, terus gataunya udah UTS aja eh tapi seneng begitu UTSnya take home, tapi matkul yang lain bikin gila, soalnya essay bro dan out of the box biasanya. Terus akhirnya UAS deh, dan penentuan IPK pun dimulai. Dag Dig Dug nungguin nilai IPK keluar:(

Walaupun semuanya terbayarkan dengan liburan semeser yang lumayan panjang dari jaman SMA dulu, temen yang dari luar daerah, luar pulau, juga bersuka cita menyambut liburan, karena mereka bisa pulang ke rumah. Alhamdulillah gua tinggal di Jakarta dan kuliah di Jatinnagor, jadi bisa pulang setidaknya dua bulan sekali:')

Pokoknya cuma berharap semoga gua bisa memanfaatkan 2016 nanti dengan sebaik mungkin, kalian juga ya? Kita aminin sama-sama, aamiin.

Senin, 31 Agustus 2015

New Life

Haaaaiii udah lumayan lama nih gak nge-blog hehe sejak terakhir tanggal berapa ya.. hmm .. lupa wkwk
oke sekarang gua mau cerita kalo hari ini gua udah menjalankan kuliah perdana guaaaa hehe..
Jadi gini loh, sejak tanggal 19 agustus yg lalu gua udah resmi pindahan ke nangor guys, tanggal 19 itu ada acara open house yang diadakaan oleh dekanat fakultas gua yaitu, FISIP UNPAD yeay!!!
Lalu dimulailah acara Prabu (Penerimaan mahasiswa baru) tingkat universitas selama 4 hari, yaitu tanggal 20, 21, 22, dan 24. Setelah penerimaan mahasiswa tingkat universitas, gua juga menjalankan penerimaan mahasiswa tinggkat fakultas yaitu tanggal 25 dan 26, abis itu di tingkat jurusan deh tangga 27. Dan 28 agustus free guys!!! wkwk gua seneng banget, soalnya jadwal sebelumnya tuh acara penerimaan mahasiswa baru nyampe tanggal 28. So, gua memanfaatkan waktu libur dari tanggal 28 sampe 30 buat pulang ke Jakarta hehe sebenernya sih gak cukup 3 hari doang, mana gak full lagi tapi gpp deh masih mending juga bisa pulang hehe
Yaa mungkin karena rangkaian proses penerimaan mahasiswa baru tsb gua jadi gak bisa nge-blog hehe (alasan wooo). Tapi hari ini seperti yang udah gua bilang, gua telah menjalankan kuliah perdana gua, dengan matkul Dasar-Dasar Ilmu Politik pada jam 08.00 - 10.30 dan Pengantar Sosiologi pada jam 13.00 - 15.30. Dan asal kalian tau aja yaa, gua udah dapet tugas di kedua matkul itu :") yaa meskipun tugas kelompok sih, tapi tetep aja.. :")
Tapi guys, inilah dunia kuliah, dan ini jalan yg gua pilih so gua harus terima dengan ikhlas, right? wkwk ngomongnya sok-sokan banget.. tapi bener deh, sebelumnya gua tau kalo kuliah itu tugas bakal bejibun tapi tetep gua pilih dan gua harus menjalankannya dengan baik dan benar biar bisa lulus dengan hasil terbaik, so I will fight for it!!!

Byeeee.. gua pengen istirahat dulu neh wkwk

Rabu, 05 Agustus 2015

Tragedi Kartu ATM

Haaaiii tumben banget nih sore-sore gua udah bisa nge-post hehe abis tangan udah gatel pengen nulis sih.. wkwk oke lanjut aja..
So, kemaren gua sama mama gua pergi ke salah satu cabang BRI yang ada di warakas. Gua pengen bikin rekening baru, soalnya kan pasti dibutuhin tuh buat kuliah nanti. Jadi dengan ditemani mama gua, pergilah gua kesana sekitar jam 10an. Kita kesana naik angkot yaa karena mama gua dan gua sama-sama gak bisa ngendarain motor T-T wkwk. Tibalah kita disana, antrian udah lumayan banyak, lalu mama gua ngambil kartu tunggu di bagian customer service, kita dapet antrian nomer 23. Tapi gua gatau sebelumnya udah nyampe nomer berapa. Setelah menunggu sambil berdiri, lalu ada tempat duduk kosong, kita langsung duduk deh. Terus gak lama ada ibu-ibu sama suaminya masuk, dia juga kayanya mau ke bagian customer service deh, tapi setelah nanya-nanya sama mas-mas customer servicenya ternyata si ibu lupa bawa ktp, lalu dia bilang ke suaminya, akhirnya mereka pulang lagi deh buat ngambil ktp si ibu. Gara-gara liat itu gua jadi inget sama ktp gua, gua tanya deh mama gua, "ma, dompet ai dibawakan?" pas gua liat di dalem tas mama gua, ternyata ada, syukurlah gua jadi tenang.
Setelah lama menunggu si mas-mas customer service, namanya Mas Iman (gua tau karna gua ngeliat name tag namanya di meja hehe), manggil nomer 21 tapi gak ada yang nyaut, dan gua berdoa dalam hati supaya nomer 22 juga gak ada orangnya, eh ternyata benar, nomer 21 sama 22 orangnya gak ada. Mungkin si Mas Iman ini udah ngeliat gua kesenengan kali ya? jadi dia manggil nomer 23 sambil senyum ke arah gua, akhirnya nomer gua dipanggil juga hehe. Pas duduk Mas Iman nanya nama dan ngejabat tangan gua dana tangan mama gua juga. Lalu ditanya kita ada keperluan apa, mama gua bilang kita mau bikin rekening baru, nah Mas Iman minta ktp gua. Terus mama gua ngeluarin dompet gua dan ngasih ke gua, dan ternyata pas gua cek.......

OH MY GOD! WHERE IS MY KTP???!!!

Sumpah demi apapun gua lupa kalo beberapa hari sebelumnya gua ngeluarin ktp gua dari dompet buat di fotocopy dan belom sempet ditaro lagi di dompet-_____-
Ya ampun gua malu bangettt, mana Mas Iman cuma cengar-cengir lagi pft-_-
Akhirnya gua bilang ke mama gua kalo ktpnya ketinggalan di rumah dengan tampang nyengir wkwk-_- dan gua disuruh balik ke rumah buat ngambil ktpnya, dikasih uang goceng buat naik angkot pft-_-
Jadinya gua pulang, sampe di rumah gua ambil tuh ktp, terus bujuk-bujuk ayah gua buat nganterin lagu ke BRInya, dan ayah gua mau!
Sesampainya disana, ternyata mama gua udah ngisiin sebagian data di formulir. Terus gua ngeliat ibu-ibu yang tadi ktpnya ketinggalan udah duduk manis di depan Mas Iman, rupanya gua di duluin ibu-ibu ini pft jadi gua harus nunggu lagi deh. Gak lama kemudian ibu-ibu udah selesai dan giliran gua yeay!! dengan proses administrasi yang yahh lumayan ribet dan banyak membutuhkan ttd itu akhirnya kelar juga, tinggal aktivasi kartu atmnya deh!!!
Butttt masin EDC yang biasa buat gesek kartu itu gatau kenapa jadi eror, emang sebelumnya juga gitu sih tapi di coba beberapa kali bisa tapi pas giliran gua kenapa pas dicoba-coba terus gak bisa sih??-____- Mas Iman nyampe nyoba mesin EDC punya rekannya yang ada di sebelahnya, tapi tetep gak bisa. Nyoba mesin yang diambil dari teller juga gak bisa, nyampe akhirnya Mas Iman nyerah dan bilang mesin EDCnya eror dan dia minta maaf serta ngasih dua pilihan, yaitu mau nunggu atau ngambil besok aja. And then, gua nanya pendapat mama gua, dan mama gua nyamperin gua biar Mas Iman bisa ngejelasin lagi ke mama gua, mama gua ngerti dan dia bilang ngambilnya besok aja karena udah semakin siang dan ade gua si shafira kasian kalo kelamaan ditinggal. Mas Iman juga janji kalo besok langusng ketemu aja sama dia, gak perlu ngantri lagi.

besoknya.. atau bisa dibilang hari ini..
Gua kesana lagi sama mama gua agak siangan karena emang mager sih hehe.. pas nyampe disana ternyata lagi istirahat dan selesai jam 2, pas gua liat jam baru jam 2 kurang 15 menit. Akhirnya gua dilayanin sama rekannya Mas Iman, dia mba-mba tapi gua lupa namanya hehe..
Awalnya dia nanya dulu ke dalam sama Mas Iman, terus dia nyari-nyari kartu gua di laci meja dan setelah ketemu dimulai deh proses pengaktivasian kartunya hehe dan semuanya berjalan lancar.. Alhamdulillah..

See you next time gais...


Rabu, 29 Juli 2015

Kostan

Guddd niteee
Hai semuaaaa...
Hari ini hari pertama gua ke UNPAD lohhh hehe..
Gua ke unpad bareng keluarga dan sakinah beserta mamanya. Perjalanan dimulai sekitar pukul 7 pagi. Dan alhamdulillah perjalanan lancarrrrr dan gak macet hehe jadi kita bisa sampe disana jam 11an. Oh iya, gua sama sakinah kesana karena ada keperluan, yaitu untuk periksa kesehatan. Soalnya surat kesehatannya dibutuhin pas register tanggal 11 agustus nanti. Jadi yaa kita harus ke UPT di Jatinangor buat dapetin surat kesehatan, dan sekaligus nyari kostan. Sebenernya sakinah udah punya kenalan yang nawarin kostan, namanya Yasmine. Si yasmine ini juga anak unpad (tapi gua lupa dia di fakultas apa), nah dia nawarin kostan di rumah sodaranya, dia juga ngekost disitu sih. Tapiiiiii sodaranya ini mendadak susah dihubungin, tapi si sakinah masih kontak-kontakan sih sama si yasmine. Yahh karena takut sodaranya si yasmine bener-bener gak bisa dihubungin dan kita keburu gak dapet kostan akhirnya tadi kita juga sekalian nyari kostan deh. Dengan dibantu om tukang ojek (yang sebelumnya juga udah nunjukin jalan ke fakultas kedokteran unpad dan fisip unpad) kita nemuin deh salah satu tempat kost yang deket dari fisip, yaa kira-kira 5 menit nyampe deh ke fisip. Gua sama sakinah satu kamar berdua wkwk gatau deh bakal jadi kaya gimana tuh kamar.. Kamarnya gak terlalu besar sih tapi cukuplah buat kita. Kita bakal pindahan kesana tanggal 11 agustus pas register yaa sekitar 2 mingguan lagi lah.
Sekian yaaa... pengen lanjut ngerjain pkm nih hehe (pkm itu tugas dari unpad btw hehe)